Экономика
 26 декабря 2015, 10:47   9252

В Перми открылся первый гипермаркет спортивных товаров французской сети «Декатлон»

В Перми открылся первый гипермаркет спортивных товаров французской сети «Декатлон»

Сегодня, 26 декабря, в Перми открылся гипермаркет спортивных товаров «Декатлон». Магазин расположился на площадке рядом с гипермаркетом METRO Cash&Carry – по шоссе Космонавтов, 393. Об этом сообщает пресс-служба администрации Перми.

Власти Перми и французская сеть «Декатлон» подписали соглашение о сотрудничестве в июне 2015 года. Первоначальные инвестиции в строительство торгового центра компания оценивала в 200 млн рублей. Летом компания получила разрешение на строительство первого гипермаркета в Перми по шоссе Космонавтов, 393. Всего ритейлер заявлял о намерениях построить три магазина в Перми.

Кроме того, компания «Декатлон» подтвердила планы по созданию в Перми площадки для производства спортивных товаров. «Компания Декатлон желает разместить производство спортивных товаров в Перми. Выбор фабрик будет начат в 2016 году», – сообщили Business Class в пресс-службе мэрии Перми.

Помимо строительства гипермаркета, компания «Декатлон» оказала помощь в реконструкции подтрибунных помещений экстрим-парка. «Ближайшей весной, совместно с комитетом по физической культуре и спорту, мы планируем проведение турниров и конкурсов для посетителей экстрим-парка, на которых, в качестве призов, будет разыгрываться спортивный инвентарь», – сообщают в компании.

В Перми открылся первый гипермаркет спортивных товаров французской сети «Декатлон»Справка Business Class Компании принадлежит торговая марка Decathlon («Декатлон») и 20 торговых марок, каждая из которых отвечает за конкретный вид спорта. Это Artengo (спорт с ракетками), B’twin (велосипедный спорт), Quechua (походы), Tribord (водные виды спорта), Fouganza (конный спорт), Kalenji (бег), Aptonia (здоровье), Caperlan (рыбалка), Domyos (фитнес), Geologic (точные виды спорта), Geonaute (электроника), Inesis (гольф), Kipsta (командные виды спорта), Nabaiji (плавание), Newfeel (ходьба), Orao (оптика), Oxelo (ролики, коньки, самокаты), Simond (альпинизм), Solognac (охота), Wed’ze (зимние виды спорта).
Поделиться:
Все новости компаний