Город
  1. Город
 28 ноября 2019, 07:15   2973

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск УФАС к Илье Денисову

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск УФАС к Илье Денисову

Суд удовлетворил иск УФАС по Пермскому краю о дисквалификации бывшего начальника департамента дорог и транспорта администрации Перми Ильи Денисова. Как пояснил Business Class руководитель управления антимонопольной службы Александр Плаксин, в случае вступления решения в законную силу г-н Денисов не сможет занимать должности на муниципальной и государственной службе в течение шести месяцев. Определение арбитража может быть оспорено в вышестоящей инстанции. Илья Денисов в разговоре с «bc» заявил, что подаст апелляционную жалобу.

Чиновник уже был дисквалифицирован на полгода за нарушения, допущенные на посту в мэрии. На момент вступления решения в силу он руководил дворцом спорта «Орленок» и вынужден был покинуть эту должность.

После истечения срока административного наказания г-н Денисов назначен заместителем главы Индустриального района, где трудоустроен и сейчас. Должность он получил в июле 2019 года, а в сентябре УФАС вновь подало иск о его дисквалификации. Поводом послужило то, что департамент дорог и транспорта не смог оспорить в апелляции решение по еще одному делу об ограничении конкуренции.

Не пропустите:Пермское УФАС вынесло предостережение администрации Губахи27 ноября 2019, 10:18
Поделиться:
Все новости компаний