Город
  1. Город
 27 ноября 2019, 10:18   1943

Пермское УФАС вынесло предостережение администрации Губахи

Пермское УФАС вынесло предостережение администрации Губахи

Пермское УФАС остановило незаконную приватизацию городских электросетей в Губахе. Пресс-служба ведомства сообщает, что аукцион по продаже был объявлен 25 октября. Участники подавали заявки до 20 ноября, а сами торги должны были пройти 26 ноября. Однако Пермское УФАС остановило их 7 ноября в связи с поступившей жалобой.

В ней было указано, что продажу электросетевого комплекса невозможно осуществить, поскольку во время проведения торгов предприятие, в чьем уставном капитале значится муниципальное имущество, не прошло процедуру приватизации и регистрации в ЕГРЮЛ. Помимо этого, заявитель указал, что цена объектов может быть занижена и не отражает реальной стоимости.

Организатором торгов является Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Губахи. По данным Пермского УФАС, в комитете не согласны с жалобой и указывают на законность своих действий.

Специалисты антимонопольного органа изучили представленные документы и комиссия УФАС признали жалобу обоснованной. В итоге администрации Губахи было вынесено предостережение, в связи с усмотрением в действиях городских властей нарушения закона о приватизации.

По словам начальника отдела органов власти и процедур торгов Пермского УФАС Анастасии Беловой, администрация Губахи совершила недопустимые действия, злоупотребив правом, чтобы обойти ограничения, установленные законом о приватизации.

Должностное лицо, которое утвердило документы по организации данных торгов, привлекут к административной ответственности. За нарушение грозит штраф до 10 тысяч рублей.

В антимонопольной службе добавляют, что 22 ноября, когда было получено решение УФАС, комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Губахи отменил торги по продаже городских электрических сетей.

На прошлой неделе также стало известно, что Пермское УФАС возбудило дело в отношении мужского спа-салона «К4 men’s spa», который находится пересечении улиц Куйбышева, 4 и Монастырская, 57. По оценке ведомства, организаторы нарушили закон о рекламе.

Не пропустите:Мэр Березников ожидает безвозмездную передачу 43 троллейбусов из Перми27 ноября 2019, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний