cookie:
Город
  1. Город
 16 сентября 2019, 13:00   2026

Пермское УФАС вновь добивается дисквалификации Ильи Денисова

Пермское УФАС вновь добивается дисквалификации Ильи Денисова

В краевой арбитраж поступило очередное заявление от управления ФАС по Пермскому краю в адрес бывшего начальника департамента дорог и транспорта Ильи Денисова. В настоящее время г-н Денисов исполняет обязанности заместителя главы Индустриального района.

Ранее Business Class сообщал, что в октябре 2017 года Пермское УФАС России уже подавало заявление в суд по делу о дисквалификации чиновника. Причиной этому послужили два нарушения закона о защите конкуренции. Первое установлено в октябре 2016 года. Тогда департамент неправомерно заключил договор с ООО «Закамский автобус-3», что привело к ограничению конкуренции. Позицию антимонопольного органа поддержал суд, и г-н Денисов получил штраф в 15 тыс. рублей. Второе нарушение, дискриминируемое Илье Денисову, касается конкурса на обслуживание маршруток. В сентябре 2017 года УФАС рассмотрело и признало обоснованной жалобу перевозчика ООО «Транзит». Городской департамент подал ответный иск к антимонопольному органу, требуя признать предписание незаконными, однако арбитраж встал на сторону ответчика.

Сейчас УФАС по Пермскому краю снова требует отстранить г-на Денисова от поста главы Индустриального района, поскольку департамент дорог и транспорта не смог оспорить решение антимонопольщиков по невыплате субсидий предпринимателям за перевозку льготников. Если чиновник проиграет суд, то он больше не сможет продолжать муниципальную службу.

Поделиться: