Город
  1. Город
 26 ноября 2019, 19:49   2105

Стройка после процедур. Депутаты поддержали проект универсального дворца спорта в Перми

Стройка после процедур. Депутаты поддержали проект универсального дворца спорта в Перми
Универсальный концертно-спортивный комплекс построят в Перми за 6,7 млрд рублей. Ориентир - 2024 год. Минстрой рассчитывает на федеральное софинансирование
Автор:

На заседании комитета краевого законодательного собрания по инфраструктуре в рамках рассмотрения перечня капитального строительства обсуждалось включение в список ещё одного объекта. Им стал концертно-спортивный комплекс, который планируется построить к 2024 году. На данный момент известно, что комплекс по проектной мощности предполагает наличие 10,5 тыс. посадочных мест, а общая стоимость составляет 6,7 млрд рублей. «Аналогичный проект строится сейчас в Новосибирске. Цена вопроса – 6,7 млрд рублей», – рассказал министр строительства Пермского края Андрей Колмогоров.

Район строительства остаётся неизменным, ДКЖ, рядом с планируемыми объектами Пермь Сити и новым ТПУ. Депутатов, прежде всего, заинтересовали точные даты реализации проекта. «Какие сроки: a) проектирования, б) планируемого начала стройки», – задал вопрос Виктор Плюснин, председатель комитета. Если ранее точных дат не называлось, теперь появилась конкретика.

«Закупочные процедуры мы планируем в декабре, предварительная стоимость проектных работ в районе 200-210 млн рублей. Общая стоимость взята с проекта-аналога, который уже прошел государственную экспертизу. За 2020-2021 годы планируем пройти проектно-документационный этап, получить результаты экспертизы, в 2021 году провести торги по определению подрядчика, и в 2022-2024 годах строить», – сообщил Андрей Колмогоров.

После последних визитов в Пермь политиков федерального уровня на слуху и тема привлечения дополнительных инвестиций из вышестоящего бюджета, так как проект масштабный. На заседании комитета особенно отмечалось, что этот объект очень нужен для Пермского края, хотя бы потому что в регионе проводятся и планируются крупные спортивные состязания мирового уровня по многим видам – баскетболу, хоккею и многим другим.

По результатам голосования, включение нового концертно-спортивного комплекса в перечень объектов капитального строительства объектов общественной инфраструктуры Пермского края одобрено комитетом.

«Очень хорошая идея. Если нам удастся привлечь федеральное финансирование – это вообще здорово, думаю, без федералов проект региону не реализовать. Необходимо очень четкое планирование, ведь если не делать все в срок, то проект устаревает, требует корректировки, а это пересчет сметы и так далее. Раз у нас уже есть готовый проект – надо все процедуры проводить и строить», – сказал Виктор Плюснин.
Поделиться: