Спорт
  1. Спорт
 15 ноября 2019, 15:15   2436

Создание концертно-спортивного комплекса на площадке Товарного двора оценили в 6,7 млрд рублей

Создание концертно-спортивного комплекса на площадке Товарного двора оценили в 6,7 млрд рублей

Губернатор Пермского края Максим Решетников внес в Заксобрание проект, предусматривающий внесение изменений в перечень объектов капитального строительства. В частности, предлагается внести в список инвестпроектов – строительство концертно-спортивного комплекса на площадке бывшего Товарного двора (ул. Локомотивная, 18).

Не пропустите:Водная доля. На строительство аквапарка в Перми выделяют деньги из бюджета14 ноября 2019, 07:00

Проект предусматривает два этапа: строительство универсальной спортивной арены и благоустройство территории. Комплекс вместит в себя 10,5 тыс. мест.

Проектно-сметную документацию объекта планируется разработать в 2020-2021 годах. Непосредственно строительно-монтажные работы будут вестись в 2022-2024 годах. На эти цели из краевого бюджета намерены выделить 6,7 млрд рублей.

После возведения объект будет передан на баланс краевого «Центра спортивной подготовки».

Согласно пояснительной записке к проекту, появление комплекса такого уровня окажет большое влияние на развитие хоккея, фигурного катания и баскетбола. Кроме того, появится современная и отвечающая всем требованиям концертная площадка.

Ранее для территории бывшего Товарного двора предложено смешанное зонирование, объединение, культурной и деловой инфраструктуры, торговую и коммерческую недвижимость и жилую застройку. Кроме того, площадка рассматривается для строительства нового здания для ГУ МВД Прикамья.

Площадка Товарного двора по ул. Локомотивная, 18 была выкуплена краевыми властями у ОАО «РЖД» в ноябре 2018 года. Цена сделки составила 798,771 млн рублей. Средства были выделены из бюджета Прикамья.
Поделиться:
Все новости компаний