Город
  1. Город
 15 ноября 2019, 07:45   1923

Власти хотят объявить конкурс на проектирование аквапарка в Перми в ближайшее время

Власти хотят объявить конкурс на проектирование аквапарка в Перми в ближайшее время

Власти Пермского края продолжают рассматривать площадки для размещения аквапарка. Одна из них – участок на ул. Калинина, 84а в Кировском районе Перми.

Не пропустите:Власти Перми предложили перенести теннисный корт из микрорайона Ива14 ноября 2019, 15:59

Как сообщили Business Class в региональном министерстве по управлению имуществом и градостроительной деятельностью, сейчас специалисты профильных ведомств изучают нагрузку на городскую инфраструктуру, транспортную доступность земельных участков, а также возможности подключения к инженерным сетям.

После изучения всего комплекса критериев будет принято решение о размещении аквапарка.

«Параллельно с этим ведется работа над созданием концепции аквапарка. Но нам хотелось бы объявить конкурс на проектирование аквапарка как можно скорее», – сообщили в ведомстве.

В Заксобрание края внесена поправка к бюджету на 2020-2022 годы, предусматривающая выделение 200 млн рублей минимуществу. Средства пойдут на увеличение доли в уставном капитале ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь» в целях строительства многофункционального комплекса с аквапарком, фитнес-центром и гостиницей. Деньги направят, в том числе, на разработку проектно-сметной документации и проведение ее экспертизы.

В октябре во время общения с жителями губернатор Прикамья Максим Решетников пояснял, что основные финансовые решения по вопросу возведения аквапарка планируется решить до конца текущего года, а в 2020-м году – зайти в строительство. На тот момент власти рассматривали готовый проект площадью порядка 50 тыс. кв. метров с гостиницей, говорилось о двух возможных локациях для размещения объекта.

Поделиться:
Все новости компаний