cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 23 октября 2019, 21:06   2681

​До конца года власти планируют решить вопрос с финансированием аквапарка в Перми

​До конца года власти планируют решить вопрос с финансированием аквапарка в Перми

Сегодня во время прямого эфира губернатор Прикамья Максим Решетников рассказал о планах по строительству аквапарка в Перми. По его словам, сейчас прорабатываются предпроектные решения и финансовая модель.

«Основные решения по финансированию планируется принять до конца года, в следующем году – зайти в строительство», – отметил глава региона. Он также признался, что «боится давать конкретные обещания», поскольку сроки реализации проекта сдвигаются. В то же время г-н Решетников назвал аквапарк «одним из самых живых и нужных проектов для города и края».

Сейчас властями рассматривается готовый проект аквапарка площадью порядка 50 тыс. кв. метров с гостиницей. Максим Решетников также напомнил, что в январе-феврале планируется ввод в эксплуатацию второй очереди спорткомплекса «Олимпия».

В сентябре Максим Решетников во время прямого эфира сообщал, что участок для будущего аквапарка выберут до конца сентября, но этот срок сдвинулся. В начале октября в краевом министерстве по управлению имуществом и градостроительной деятельности сообщили, что сейчас эксперты ведут подготовительные работы и анализ инфраструктуры Перми.

Ранее для строительства аквапарка рассматривались два земельных участка. Первым вариантом стала территория по ул. Калинина, 84а. При выборе этой локации аквапарк будет расположен по соседству с инфекционной больницей. Вторым вариантом размещения стал земельный участок в микрорайоне Ива. При этом земля, рассматриваемая для установки, относится к частной собственности. При выборе данного варианта краевым властям придется договариваться с застройщиком – компанией «Девелопмент-Юг».

Не пропустите:​Омбудсмен прокомментировала трагический случай в бассейне в Перми23 октября 2019, 11:18
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний