Город
  1. Город
 14 ноября 2019, 15:59   2188

Власти Перми предложили перенести теннисный корт из микрорайона Ива

Власти Перми предложили перенести теннисный корт из микрорайона Ива

Сегодня члены городской комиссии по землепользованию и застройке рассмотрели вопрос о смене зонирования участка по ул. Звонарева, 1а в Мотовилихе. Этот участок обратил на себя внимание городских властей после недавних споров о сносе теннисного корта клуба FeelGood, который был признан самовольно возведенным. Объект расположен на участке по ул. Художника Зеленина, 1а, с которой был демонтирован летом этого года.

«Возникла конфликтная ситуация с теннисным кортом в микрорайоне Ива. Объект он возведен самовольно, но спортивные процессы были хорошо организованы. Скорее всего, владельцам корта придется покинуть эту площадку», – отметила заместитель главы администрации города Ольга Немирова.

В то же время, владельцы объекта высказали пожелание построить новый корт, но уже на законных основаниях, согласовав все вопросы с ответственными ведомствами. После ряда обсуждений, за корт вступились члены комитета по физической культуре и спорту администрации Перми, которые и направили заявление в адрес комиссии землепользования.

Сейчас на этой площадке установлен вид использования под амбулаторно-поликлинические учреждения. Власти планируют работать над тем, чтобы перевести его в вид, который разрешает строить спортсооружения. Большинством членов комиссии поддержали заявление комитета по физической культуре и спорту.

Поделиться:
Все новости компаний