Общество
 30 ноября 2018, 13:50   6222

​Пермский край выкупил у «РЖД» бывший товарный двор

​Пермский край выкупил у «РЖД» бывший товарный двор

Пермский край приобрел у ОАО «РЖД» объекты недвижимости на ул. Локомотивной, 18 (бывший товарный двор). Об этом сообщили в правительстве региона.

Они расположены в коридоре проектируемой дороги по улице Строителей и выкуплены в целях развития транспортной инфраструктуры и градостроительства, в частности – для возведения автодороги «Переход ул. Строителей — площадь Гайдара — ул. Стахановская».

Цена договора составила 798,771 млн рублей. Источник финансирования – средства бюджета Пермского края. Вместе с тем, ОАО «РЖД» передало региональному министерству транспорта право аренды на участки под приобретенными объектами недвижимости сроком на 49 лет.

В августе этого года депутаты Заокнодательного собрания Пермского края поддержали приобретение объектов недвижимости по ул. Локомотивной, 18. «Площадь земельного участка – более 13 га, одна его часть его будет использоваться для возведения улицы Строителей, другая – для разработки проекта планировки территории и последующего комплексного освоения», – пояснял тогда первый зампред правительства – министр строительства и архитектуры Михаил Сюткин.

Не пропустите:Большие планы. Возведение улицы Строителей полностью профинансируют из краевого бюджета22 октября 2018, 11:00
Поделиться:
Все новости компаний