Закупка трамваев для «Пермгорэлектротранса» приостановлена УФАС

Закупка трамваев для «Пермгорэлектротранса» приостановлена УФАС
Автор:

Определение поставщика трамваев для МУП «Пермгорэлектротранс» приостановлено до рассмотрения жалобы, поданной в УФАС. Заявителем выступило АО «Уралтрансмаш».

Не пропустите:Власти Перми нацелены на обновление трамвайных путей и подвижного состава по программе ВЭБ.РФ12 ноября 2019, 14:05

В жалобе предприятие привело сравнительную таблицу, показывающую, что описанию объекта закупки полностью соответствуют трамваи только одного производителя на территории Таможенного союза – ООО «ПК «Транспортные системы».

Администрация Перми в одну закупку объединила поставку односекционных полностью низкозольных трамваев (восемь единиц) и трехсекционного вагона с возможностью двустороннего движения. Компания «Уралтрансмаш» указывает, что она производит трамваи, соответствующие требованиям первой части закупки, но не располагает трехсекционными вагонами. ЗАО «Штадлер» (Минск) имеет трамваи увеличенной вместимости, но не модели, подходящие по требованиям к одинарным вагонам. И только «ПК «Транспортные системы» может поставить сразу и те, и другие. Первой части закупки соответствует трамвай «Львенок», который уже тестировался в Перми, а второй – его «увеличенная версия» под названием «Лев».

Жалобу АО «Уралтрансмаш» начнут рассматривать 14 ноября.

Не пропустите:Заключение контракта по реконструкции трассы Пермь – Екатеринбург приостановлено ФАС13 ноября 2019, 12:59
Поделиться:
Все новости компаний