Администрация Перми объявила аукцион на поставку девяти трамваев

Администрация Перми объявила аукцион на поставку девяти трамваев

В Перми объявлена закупка на поставку трамвайных вагонов. Всего город приобретет девять единиц транспорта. Один из трамваев должен быть трехсекционным с вместимостью не менее 250 человек и обладать возможностью двустороннего движения. Такие модели способны менять направление движения на прямом участке без разворотного кольца, а также имеют двери по обоим «бокам». Как ранее писал Business Class, трамвай увеличенной вместимости с двусторонним ходом предназначается для проектируемой ветки вдоль набережной, а опробован будет на маршруте до Висима.

Начальная (максимальная) цена закупки составляет 462,333 млн рублей. В том числе трамвай с двусторонним ходом – 108,333 млн рублей, и восемь одинарных вагонов, вмещающих от 110 пассажиров, по цене до 44,25 млн рублей за штуку. Транспорт должен быть низкопольным и оснащен дополнительным оборудованием, среди которого система кондиционирования, а также наружный видеоконтроль за зоной посадки и высадки.

Согласно техническому заданию, трамвай с двусторонним ходом и один с односторонним должны быть поставлены до 15 декабря 2019 года, а остальные семь единиц – до 1 мая 2020 года.

Поделиться:
Все новости компаний