Город
 23 ноября 2018, 14:40   5319

В Перми завершилось тестирование трамвая «Львенок»

В Перми завершилось тестирование трамвая «Львенок»
Автор: Кристина Суворова

Завершился срок тестирования трамвая модели 71-911ЕМ «Львенок». Сейчас МУП «Пермгорэлектротранс» подводит итоги тестовой эксплуатации. «Технические характеристики транспортного средства соответствуют заявленным производителем. Предприятие положительно оценило плавный ход по трамвайным путям, удобство перевозки и технического обслуживания. Также производителю будут переданы отзывы пермяков о новом вагоне», – рассказали в пресс-службе ПГЭТ.

Не пропустите:10 вопросов о новой транспортной модели Перми и трамвае «Львенок»20 ноября 2018, 10:00

В рамках реализации новой транспортной модели в Перми планируется приобрести 28 новых трамваев. Покупка будет проходить в соответствии с федеральным законом о госзакупках №44-ФЗ. В конкурсе смогут участвовать любые производители с технически оснащенным подвижным составом. Аукционные требования в настоящее время формируются.

На пленарном заседании гордумы начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Роман Залесинский рассказал, что рассматривается вариант приобретения трамваев с использованием механизмов лизинга, чтобы новый транспорт быстрее появился в Перми.

Недавно в Перми завершилось тестирование электробуса. Город неоднократно становился площадкой для проверки нового транспорта. Так, в 2013 году МУП «Пермгорэлектротранс» испытало экобус и троллейбус с автономным ходом. По результатам тестов подвижные составы были отправлены производителю с замечаниями, выявившимися при опытной эксплуатации. Закупки при этом не производилось.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний