Недвижимость
  1. Недвижимость
 14 ноября 2019, 07:15   1987

Госстройнадзор Прикамья проиграл в аппеляции спор с ООО «Магнат»

Госстройнадзор Прикамья проиграл в аппеляции спор с ООО «Магнат»

17 арбитражный апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу инспекции государственного строительного надзора Пермского края по спору с ООО «Магнат». Компания возводит здание рядом с Речным вокзалом. Ведомство пыталось оспорить решение суда от 23 августа 2019 года, согласно которому застройщика не стали привлекать к административной ответственности.

Рассмотрев доказательства и изучив доводы в апелляционной жалобе и отзыве к ней, суд решил, что оснований для отмены решения суда первой инстанции не имеется. Напомним, что, по оценкам инспекции госстройнадзора, ответчик нарушил законодательство, так как вел строительство без обязательного разрешительного документа. Работы касались устройства навесного вентилируемого фасада здания.

В начале этого года компания оспаривала решение арбитражного суда о привлечении к административной ответственности. Тогда «Магнату» назначили штраф в размере 500 тысяч рублей. В апелляционной инстанции представитель «Магната» не отрицал факта строительства, но пояснил: работы продолжались без официального разрешения, чтобы предотвратить возможные негативные последствия для жизни и здоровья граждан. В итоге апелляционный суд принял решение признать незаконным постановление об административном правонарушении в отношении ООО «Магнат», выданное инспекцией госстройнадзора в прошлом году и отменить штраф в размере 500 тысяч рублей.

ООО «Магнат» возводит торговый центр на ул. Монастырской, 2б. Органы власти считают объект самовольной постройкой.

Не пропустите:Лег на язык. В Перми открываются кафе с азиатской кухней, но это еще не бум13 ноября 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний