Недвижимость
 20 августа 2018, 19:15   2334

Спор компании «Магнат» с Госстройнадзором, касающийся штрафа в 500 тысяч рублей, приостановлен

Спор компании «Магнат» с Госстройнадзором, касающийся штрафа в 500 тысяч рублей, приостановлен

Арбитражный суд Пермского края приостановил производство по жалобе ООО «Магнат» к инспекции регионального Госстройнадзора. Застройщик здания многофункционального центра на Речном вокзале оспаривает привлечение общества к административной ответственности. Надзорный орган оштрафовал компанию на 500 тысяч рублей за строительство здания на ул. Монастырской, 2Б без соответствующего разрешения в период с 22 февраля по 5 апреля 2018 года.

«Нас вызвали на комиссию и заявили, якобы мы работали без разрешения. Как это без разрешения? Все документы у инспекции есть. Выдали уже готовое предписание со всеми подписями и печатями», – рассказывал ранее гендиректор «Магната» Гагик Назарян.

Истец ходатайствовал о приостановлении дела до разрешения основного спора, в рамках которого застройщик обжалует отмену разрешения на строительство. Соответствующее решение принял городской департамент градостроительства и архитектуры на основании предписания министерства строительства Пермского края. Очередное заседание по данному делу состоится 29 августа.

Несмотря на возражение представителей ответчика и краевого Минстроя, выступающего в качестве третьего лица, суд удовлетворил ходатайство «Магната». Вопрос об отмене 500 тыс. рублей штрафа будет решен после оценки судом правомерности отмены разрешения на строительство.

Не пропустите:Суд позволил «Магнату» достроить фасад здания многофункционального центра у Речного вокзала05 июля 2018, 12:00
Поделиться:
Все новости компаний