Недвижимость
  1. Недвижимость
 11 ноября 2019, 15:33   2583

Площадкой бывшего ДК «Телта» заинтересовался холдинг из Удмуртии

Площадкой бывшего ДК «Телта» заинтересовался холдинг из Удмуртии
Единственным потенциальным инвестором для развития площадки по ул. Окулова, 14 стала компания, входящая в многопрофильный холдинг UDS group
Автор:

Агентство инвестиционного развития Пермского края завершило прием заявок на конкурс по отбору инвестора для развития площадки под бывшим ДК «Телта» (ул. Окулова, 14). Как рассказали Business Class в агентстве, поступила только одна заявка – от ООО «Аквавита» из Ижевска Удмуртской республики. Она допущена к участию в отборе инвестиционных проектов.

Размер заявленных инвестиций составляет 1,5 млрд рублей. На площадке предполагается построить гостиничный комплекс категории «4 звезды» под брендом международного оператора на 130 номеров. Дополнительно инвестор готов обустроить парковочное пространство на 90 машиномест и конференц-залы общей площадью 530 кв. метров. Планируемая дата ввода гостиничного комплекса в эксплуатацию – не позднее первого квартала 2023 года.

Потенциальный инвестор ООО «Аквавита» является дочерней компанией ООО «Кунгурская нефтяная компания», которая, в свою очередь, учреждена ООО «УДС-Групп» бенефициара Алексея Чулкина. Принадлежащие ему компании объединены под брендом UDS group (см. справку). В Перми холдинг строит в районе ДКЖ жилой комплекс «Ньютон», который будет включать в себя восемь домов высотой от 7 до 25 этажей.

Отбор инвестиционных проектов по строительству отеля на ул. Окулова, 14 объявлен в августе 2019 года. Организатор установил следующие условия: минимальный объем инвестиций – 1 млрд рублей, площадь объекта – от 10 до 32,4 тыс. кв. метров. Отель должен вмещать не менее 130 номеров и иметь парковку, минимум, на 40 машиномест. Гостиничный комплекс необходимо открыть под брендом, который представлен не менее чем в трех странах мира, в каждой из которых имеет от 30 отелей.

Краевые власти обещают победителю отбора поддержку в части предоставления земельного участка в аренду без проведения торгов на период реализации проекта. Кроме того, планируется, что с началом работ он сможет претендовать на статус приоритетного инвестиционного.

Один приоритетный инвестиционный проект, предполагающий строительство пятизвездочного отеля, в Перми уже реализует екатеринбургский девелопер «Проспект». Подрядчик ООО «Нью Граунд» приступил к работам на площадке бывшей кондитерской фабрики.

В ходе конкурсных процедур также выбран оператор планируемой гостиницы на месте бывшего ВКИУ (ул. Окулова, 4). Победитель отбора – AZIMUT Hotels, намерен открыть четырехзвездочный отель в конце 2021 года. Цена договора составила 456 млн рублей.

Холдинг UDS group создан в 2006 году и на данный момент развивает 11 направлений деятельности в четырех регионах России: девелопмент и строительство, добыча и трейдинг нефти, производство бетона и добыча нерудных материалов, управление жилым и нежилым фондом, водохозяйственное строительство, арендный и ресторанный бизнес.
Поделиться:
Все новости компаний