Недвижимость
 22 марта 2018, 09:30   4051

Ижевский девелопер «УралДомСтрой» приступил к строительству жилого комплекса в районе ДКЖ

Ижевский девелопер «УралДомСтрой» приступил к строительству жилого комплекса в районе ДКЖ
Автор: Ирина Семанина

Как стало известно Business Class, ижевская компания «УралДомСтрой» приступила к реализации проекта на площадке в квартале №746 (район ДКЖ), началось возведение первого дома. Об этом изданию рассказал куратор пермского проекта Роман Путилов. По его словам, изначально компания планировала начать стройку в ноябре-декабре прошлого года. «Но процедура получения разрешения на строительство шла медленнее, чем нам бы хотелось», – отмечает собеседник. В итоге документ ООО «Ньютон» получило только 26 января 2018 года.

Роман Путилов:
– Мы прогнозировали получить разрешение быстрее, но не успели до новогодних каникул. А после их завершения – сразу возобновили работу в этом направлении и в конце января документ выдали. Сейчас проект находится на стадии утверждения генподрядчика и остальных подрядных организаций. Процедура тендера уже на завершающей стадии.

Согласно утвержденной проектной декларации, срок сдачи первого семиэтажного дома по адресу ул. Энгельса, 18 – 3 квартал 2019 года. «Параллельно мы ведем работу по подготовке документов к получению разрешений на строительство следующих трех домов (13, 17 и 7 этажей). Все четыре дома будут возводиться почти одновременно. Площадь всего первого блока ЖК «Ньютон» составит порядка 20 тыс. кв. метров», заключил собеседник.

Напомним, о своем намерении выйти на пермский строительный рынок удмуртская компания заявляла еще в 2015 году. Тогда же «УралДомСтрой» выкупила участок «голландского» квартала №746 у ООО«Стройконтракт». На территории площадки действовали ограничения: этажность домов не должна была превышать 6 этажей. В декабре 2016 года депутаты городской Думы сняли ограничения, что позволило девелоперу разработать проект уже с многоэтажной застройкой.

По задумке девелоперов, жилой комплекс «Ньютон» будет включать в себя 8 домов от 7 до 25 этажей. Первый блок проекта включает 4 дома: два семиэтажных, один 13-этажный и один в 17 этажей. Ранее сообщалось также, что «УралДомСтрой» рассчитывает реализовать весь проект за 4 года.

Не пропустите:Про освоение района ДКЖ читайте в материале:Борьба вокруг комфорта03 ноября 2017, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний