Город
  1. Город
 10 ноября 2019, 08:00   1596

Киоски наносят ответный удар. Бизнесмен отстоял законность НТО на набережной

Киоски наносят ответный удар. Бизнесмен отстоял законность НТО на набережной
Пермские предприниматели выиграли суд у инспекции по охране объектов культурного наследия. Однако решение могут обжаловать в течение месяца.
Автор:

Пермский бизнесмен Сергей Негашев доказал законность размещения нестационарного торгового объекта (НТО) по ул. Монастырской, 2. Арбитражный суд Пермского края обязан инспекцию по охране объектов культурного наследия устранить допущенные нарушения прав индивидуального предпринимателя. Решение может быть обжаловано в течение месяца.

Напомним, что г-н Негашев совместно с Евгением Берманом обратились в инспекцию для получения согласования на размещение НТО. Однако летом этого года они получили отказ. По словам представителя истца, ведомство сослалось на два обстоятельства.

По мнению инспекции, внешний облик НТО не соответствовал рекомендованному виду, прописанному в Приказе минстроя Пермского края от 4 июня 2018 года. Вторая причина отказа заключалась в невозможности специалистами административного органа сделать однозначный вывод о конструктивных особенностях спроектированного здания. «Инспекция подразумевает, что невозможно установить способ связи НТО с земельным участком, на котором он будет находиться», – пояснил представитель истца. Он рассказал, что эти основания не могут являться законными по той причине, что г-н Негашев изначально обратился за согласованием места под размещение непосредственно НТО. По мнению истца, отказ является незаконным и препятствует в осуществлении предпринимательской деятельности. Арбитражный суд Пермского края подтвердил правоту бизнесмена.

Рассмотрение иска департамента градостроительства и архитектуры к владельцам участка, где раньше располагались кассы Речного вокзала, началось в мае этого года. Мэрия требовала прекратить право собственности на объект. Спустя полгода к разбирательствам об освобождении набережной от «лишних» объектов привлекли сотрудника пермской лаборатории судебной экспертизы. Его попросили провести осмотр площадки. Власти утверждают, что участок пуст. В мэрии опасаются, что владельцы могут это «исправить».

Не пропустите:Госстройнадзор проведет проверку после обрушения части ТРК «Планета»08 ноября 2019, 15:05
Поделиться:
Все новости компаний