cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 06 ноября 2019, 20:35   2068

​Выдано разрешение на строительство 16-этажного дома рядом с «Трудовыми резервами»

​Выдано разрешение на строительство 16-этажного дома рядом с «Трудовыми резервами»

«Специализированный застройщик «Альфа-Инвест» получил разрешение на строительство 16-этажного дома по ул. Уинской, 2б в Перми. Дом рассчитан на 110 квартир, площадь объекта составит 5,8 тыс. кв. метров.

Разрешение на строительство выдано 28 октября городским департаментом градостроительства и архитектуры во исполнение решения и предписания комиссии Пермского УФАС и представления прокуратуры города.

Отметим, что сейчас в краевом арбитражном суде рассматривается два дела, касающиеся застройки участка по ул. Уинской, 2б. В августе этого года «Специализированный застройщик» «Альфа-Инвест» обратился с иском к департаменту градостроительства и архитектуры. Организация оспаривает отказ в выдаче разрешения на строительство 16-этажного жилого дома по ул. Уинской, 2б в Мотовилихинском районе. Как стороны пояснили в суде, основанием для отказа послужило несоответствие проекта генеральному плану города и документации по планировке территории. Следующее заседание по делу состоится 13 ноября.

До подачи иска в суд «СЗ «Альфа-Инвест» обратилась в Пермское УФАС с требованием проверить соблюдение мэрией антимонопольного законодательства при отказе в разрешении на строительство. В результате проверки были выявлены нарушения, издано представление об их устранении.

Сейчас департамент оспаривает решение и предписание антимонопольного органа в арбитражном суде Пермского края. Истец просил наложить обеспечительные меры о приостановлении действия одного из документов, но суд отказал. Следующее заседание по делу пройдет в декабре 2019 года.

В октябре городская комиссия по земплепользованию и застройке рассмотрела заявление департамента градостроительства и архитектуры, касающееся участка по ул. Уинской, 2б. Сейчас на этой площадке установлена зона обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2).

Ведомство предложило установить на территории зону оптовой торговли и открытых рынков (Ц-5), что не позволит заявителю реализовать проект строительства жилого здания. По решению членов комиссии, проект отправят на публичные слушания, в рамках которых жители района и собственник участка смогут обсудить предлагаемые изменения.

Поделиться:
Все новости компаний