Город
  1. Город
 06 ноября 2019, 22:05   1312

Власти Перми намерены сделать Парк Горького «точкой притяжения» для горожан

Власти Перми намерены сделать Парк Горького «точкой притяжения» для горожан

Во время «нулевых чтений» проекта бюджета в Перми депутаты обсудили возможности преобразования площадки Парка Горького. Городские власти намерены сделать площадку точкой притяжения для жителей.

Первый заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев рассказал, что на данный момент прорабатывается стратегия развития Парка Горького, однако мэрия пока не может влиять на его деятельность.

«Власти владеют лишь 24% уставного капитала Парка Горького. Это дает нам только право голоса при ликвидации или реорганизации. Для принятия решений необходимо владеть как минимум третью. Таким образом, убытки парка не сказываются на бюджете, но и прибыль городская казна не получает от своего участия в уставном капитале», – пояснил г-н Агеев.

Глава Перми Дмитрий Самойлов предложил пригласить на диалог собственников парка, чтобы обсудить будущие площадки. Его поддержал депутат Арсен Болквадзе: «Необходимо проработать план в течение двух месяцев. Не стоит снова откладывать этот вопрос на два года. Через это время будет уже другая команда, а они еще на пять лет отложат развитие Парка Горького».

Председатель Пермской городской думы Юрий Уткин отметил, что взаимодействие администрации города с парком находится на стыке разных блоков мэрии. Он предложил оценить, какие дивиденды приносит доля парка городу: «Если они недостаточны, то нужно продать долю по рыночной стоимости, либо выступить с предложением по дополнительной капитализации».

В конце обсуждения Виктор Агеев сказал, что вопрос возможности преобразования Парка Горького будет рассмотрен в рамках круглого стола.

Не пропустите:В Соликамске уволили начальника исправительной колонии №906 ноября 2019, 19:05
Поделиться:
Все новости компаний