Город
  1. Город
 31 октября 2019, 13:25   3982

Продлен срок расследования по делу о хищении средств при строительстве пермского зоопарка

Продлен срок расследования по делу о хищении средств при строительстве пермского зоопарка
Автор:

Предварительное расследование уголовного дела о хищении средств при строительстве пермского зоопарка продлено до начала декабря текущего года. Об этом во время пресс-конференции рассказал начальник ГУ МВД России по Пермскому краю Михаил Давыдов. Он также добавил, что сейчас в материалах фигурирует ущерб – 1,8 млрд рублей. Позднее в полиции уточнили, что указанная сумма имеет отношение к стоимости контракта, а не к оценке имущественного вреда. «Сумма контракта при строительстве зоопарка составляет 1,8 млрд рублей. В ходе следствия и будет установлена сумма хищения», – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

«По делу проведено большое количество процессуальных и оперативных действий, в том числе обыски во время которых изъята рабочая и исполнительная документация. Назначены и проводятся строительно-технические экспертизы, технико-криминалистическая экспертиза. Оперативные мероприятия проводятся, говорить о результатах рано. пока работаем на уровне подрядчика. Фигурантов в деле нет», – рассказал Михаил Давыдов. К расследованию привлечены сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

«Стараемся не заблокировать следственными действиями дальнейшие строительные работы на объекте. Надеюсь, что строительство продолжится, и нам будет не стыдно смотреть животным в глаза», – пошутил Михаил Давыдов.
Не пропустите:Внутри и рядом. 2021 год стал оптимистичным сроком для сдачи зоопарка в Перми24 октября 2019, 07:00

В начале сентября стало известно о том, что полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве при проектировании объектов нового пермского зоопарка. Обыски прошли на территории строящегося объекта и в офисах краевого Управления капитального строительства.

Контракт о возведении объекта стоимостью 1,833 млрд рублей подписан с генеральным подрядчиком – компанией «РЖДстрой», в январе 2017 года. Строительство зоопарка разделили на четыре этапа. Первый включает в себя возведение зданий, которые образуют пять тематических зон: «Африканская саванна», «Полярный мир» «Обитатели гор», «Лесная мозаика», «Страна обезьян и тропический рай».

Второй предполагает строительство контактного зоопарка, возвести сцены, трибун, вольеров с павильонами для северных оленей, овцебыков. Третий – возведение двух крупных объектов – акватеррариума и здания для морских обитателей – котиков и пингвинов. В последний этап входят вольеры для слонов, карликовых бегемотов, жирафов, антилоп и зебр. Третий и четвертый этап образуют вторую очередь объекта.

«РЖДстрой» должен также выполнить работы по возведению объектов второго этапа первой очереди зоопарка (190,5 млн рублей) и по художественному оформлению экспозиций и интерьеров зон первой и второй очередей (1,2 млрд рублей).

Поделиться:
Все новости компаний