cookie:
Город
  1. Город
 22 сентября 2019, 07:30   1923

​Полиция назначила экспертизу 38 объектов нового зоопарка в Перми

​Полиция назначила экспертизу 38 объектов нового зоопарка в Перми

Полиция назначила судебную строительно-техническую экспертизу первой очереди нового пермского зоопарка. Об этом сообщает 59.ru. Сотрудники экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по региону проведут оценку состояния 38 объектов. Среди них – закрытые вольеры для гималайского тара и красного волка, павильоны бурого, гималайского, белого медведей и тропических обезьян и др.

В начале сентября стало известно о том, что полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве при проектировании объектов нового пермского зоопарка. Обыски прошли на территории строящегося объекта и в офисах краевого Управления капитального строительства.

Не пропустите:Инспекция Госстройнадзора судится с подрядчиком зоопарка из-за невыполнения предписаний09 сентября 2019, 08:15

Договор о возведении объекта подписан с генеральным подрядчиком – компанией «РЖДстрой», в январе 2017 года. Строительство зоопарка разделили на четыре этапа. Первый включает в себя возведение зданий, которые образуют пять тематических зон: «Африканская саванна», «Полярный мир» «Обитатели гор», «Лесная мозаика», «Страна обезьян и тропический рай».

Второй предполагает строительство контактного зоопарка, возвести сцены, трибун, вольеров с павильонами для северных оленей, овцебыков. Третий – возведение двух крупных объектов – акватеррариума и здания для морских обитателей – котиков и пингвинов. В последний этап входят вольеры для слонов, карликовых бегемотов, жирафов, антилоп и зебр. Третий и четвертый этап образуют вторую очередь объекта.

Поделиться: