cookie:
Происшествия
  1. Происшествия
 05 сентября 2019, 16:30   2581

В Перми возбуждено дело о хищении средств для нового зоопарка

В Перми возбуждено дело о хищении средств для нового зоопарка

Полицией возбуждено уголовное дело о мошенничестве при проектировании объектов нового пермского зоопарка. В ведомстве ситуацию не комментируют, ссылаясь на неразглашение данных предварительного расследования.

Информацию о проведении 4 сентября процессуальных мероприятий на территории зоологического сада подтвердил Business Class руководитель проекта «РЖДстрой» Илья Козырев. Обыски прошли и в офисах краевого Управления капитального строительства (УКС).

В УКСе Прикамья «bc» пояснили, что оказывают «полное содействие» полиции. В министерстве строительства региона также готовы к сотрудничеству с правоохранителями.

Договор о возведении объекта подписан с генеральным подрядчиком – компанией «РЖДстрой», в январе 2017 года. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 1,95 млрд рублей.

Строительство зоопарка разделили на четыре этапа. Первый включает в себя возведение зданий, которые образуют пять тематических зон: «Африканская саванна», «Полярный мир» «Обитатели гор», «Лесная мозаика», «Страна обезьян и тропический рай». Второй предполагает строительство контактного зоопарка, возвести сцены, трибун, вольеров с павильонами для северных оленей, овцебыков. Третий – возведение двух крупных объектов – акватеррариума и здания для морских обитателей – котиков и пингвинов. В последний этап входят вольеры для слонов, карликовых бегемотов, жирафов, антилоп и зебр. Третий и четвертый этап образуют вторую очередь объекта.

Планируется, что биопарк откроется для посетителей весной 2020 года.

Не пропустите:Власти Прикамья арендуют авиатехнику для борьбы с лесными пожарами за 45 млн рублей05 сентября 2019, 10:31
Поделиться:
Все новости компаний