cookie:
Политика
  1. Политика
 15 октября 2019, 07:30   2936

DJ Smash и экс-депутат Александр Телепнев заключили мировое соглашение

DJ Smash и экс-депутат Александр Телепнев заключили мировое соглашение
Автор:

Свердловский районный суд Перми рассмотрел заявление Андрея Ширмана (DJ Smash) об утверждении мирового соглашения по гражданскому делу о взыскании с экс-депутата Заксобрания Прикамья Александра Теленева компенсации вреда, сообщили Business Class в пресс-службе суда.

Решение о выплате политиком и его другом Сергеем Ванкевичем музыканту 11 млн рублей вынесено в марте этого года Свердловским районным судом. Требования диджея были удовлетворены частично. Изначально он планировал получить с обидчиков 12,5 млн рублей. Сумма включает компенсацию морального вреда, расходов на медицинские услуги и лекарства, а также упущенный за время болезни доход от участия в концертах.

Сумма иска сложилась из:
- затрат на медицинские услуги — 797 тыс. рублей;
- убытков за вынужденный отказ от концертов — около 10,7 млн рублей;
- затрат на услуги адвоката — 514 тыс. рублей;
- компенсации морального вреда — 500 тыс. рублей.

Как рассказали Business Class в суде, в начале октября определением суда между сторонами на стадии исполнения указанного решения заключено мировое соглашение, по которому бывший депутат обязался разместить 9 млн рублей в индивидуальном банковском сейфе. Также условиями соглашения предусмотрено, что если осужденный перечислит средства, то Андрей Ширман не станет возражать против условно-досрочного освобождения обидчика от дальнейшего отбытия наказания или замены неотбытой части более мягкой санкцией.

«Взыскатель отказывается от принудительного взыскания оставшейся суммы (2 млн рублей — ред.) с должников», — добавили в суде.

Определение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано до 19 октября.

Напомним, конфликт между Александром Телепневым, его другом Сергеем Ванкевичем и Андреем Ширманом произошел в феврале 2018 года в ночном клубе «Дом культуры». Пермяки пытались сделать селфи с музыкантом, но он им отказал. В результате фигуранты задумали избить звезду. Сначала Александр Телепнев ударил Андрея Ширмана в висок и челюсть, после этого друзья вместе нанесли музыканту несколько ударов ногами. В результате DJ Smash получил двусторонний перелом челюсти, закрытую черепно-мозговую травму и ушибы.

Ленинский районный суд Перми приговорил экс-депутата Заксобрания Пермского края Александра Телепнева, работавшего на тот момент директором по строительству в ООО «Консультант Строй», и промоутера Сергея Ванкевича к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Последний недавно вернулся из колонии-поселения домой в Пермь. Неотбытую часть наказания в виде лишения свободы сроком 1 год 2 месяца ему заменили ограничением свободы.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний