cookie:
Город
  1. Город
 27 марта 2019, 13:16   3054

В пользу DJ Smash суд взыскал с пермского политика и его друга более 11 млн рублей

В пользу DJ Smash суд взыскал с пермского политика и его друга более 11 млн рублей
Автор:

В Свердловском районном суде Перми завершилось разбирательство по гражданскому иску Андрея Ширмана (DJ Smash) к экс-депутату Александру Телепневу и промоутеру Сергею Ванкевичу. Ответчики в прошлом году признаны Ленинским районным судом виновными в избиении диджея. Музыкант потребовал с обидчиков компенсацию в размере 12,5 млн рублей.

Сумма иска сложилась из:
- затрат на медицинские услуги — 797 тыс. рублей;
- убытков за вынужденный отказ от концертов — около 10,7 млн рублей;
- затрат на услуги адвоката — 514 тыс. рублей;
- компенсации морального вреда — 500 тыс. рублей.

Суд частично удовлетворил требования музыканта, взыскав с пермского политика и его друга более 11 млн рублей. Сумма включает компенсацию морального вреда, расходов диджея на медицинские услуги и лекарства, а также упущенный за время болезни доход от участия в концертах, сообщили Business Class в пресс-службе суда.

Напомним, конфликт между Александром Телепневым, его другом Сергеем Ванкевичем и Андреем Ширманом произошел в феврале 2018 года в ночном клубе «Дом культуры». Пермяки пытались сделать селфи с музыкантом, но он им отказал. В результате фигуранты задумали избить звезду. Сначала Александр Телепнев ударил Андрея Ширмана в висок и челюсть, после этого друзья вместе нанесли музыканту несколько ударов ногами. В результате DJ Smash получил двусторонний перелом челюсти, закрытую черепно-мозговую травму и ушибы.

Ленинский районный суд Перми приговорил экс-депутата Заксобрания Пермского края Александра Телепнева, работавшего на тот момент директором по строительству в ООО «Консультант Строй», и промоутера Сергея Ванкевича к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.

Не пропустите:5,9 млрд рублей: определен размер неудовлетворенных требований кредиторов «Экопромбанка»27 марта 2019, 07:45
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний