Происшествия
  1. Происшествия
 03 октября 2019, 19:10   2336

Один из осужденных за избиение DJ Smash вернется из колонии домой

Один из осужденных за избиение DJ Smash вернется из колонии домой

Пермский краевой суд рассмотрел жалобу промоутера Сергея Ванкевича, отбывающего наказание за избиение DJ Smash, на отказ в условно-досрочном освобождении из колонии-поселения в Соликамске. Он пытался опротестовать постановление районного суда о замене неотбытой часть наказания в виде лишения свободы сроком 1 год 2 месяца ограничением свободы. Как правило, суть наказания сводится к необходимости отмечаться периодически в правоохранительных органах, а также к перечню запретов, касающихся выезда за пределы города и региона, времени выхода из дома в определенное время суток.

«Апелляционным постановлением Пермского краевого суда решение Соликамского городского суда оставлено без изменения», — сообщили в пресс-службе суда апелляционной инстанции.

В прошлом году Сергей Ванкевич признан виновными в избиении DJ Smash. В ходе судебного следствия выяснилось, что конфликт случился из-за отказа диджея сделать с пермяком селфи. В драке участвовал также пермский депутат Заксобрания Александр Телепнев, являющийся мастером спорта по рукопашному бою.

Драка между пермяками и DJ Smash произошла в ночном клубе «Дом культуры». В потасовке музыканту сломали челюсть, кроме того, он получил и другие мелкие травмы. Сергей Ванкевич был приговорен к двум годам колонии. С середины октября прошлого года он отбывает наказание в Соликамске. Александр Телепнев получил больший срок, так как в начале 2018 года стал участником еще одного конфликта: в том же развлекательном заведении он напал на студента одного из пермских вузов.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний