cookie:
Город
  1. Город
 11 октября 2019, 07:45   2936

Прокуратура проверит законность сноса пристроя к дому на Комсомольском проспекте в Перми

Прокуратура проверит законность сноса пристроя к дому на Комсомольском проспекте в Перми

Прокуратура Перми взяла в работу коллективное обращение жителей дома на Комсомольском проспекте, 7. Документ имеется в распоряжении Business Class.

Не пропустите:В Перми власти не смогли демонтировать медиафасад на ТЦ «Айсберг»10 октября 2019, 11:05

Ранее жильцы обратились в надзорный орган с просьбой проверить законность действий властей при разработке проекта планировки и межевания территорий в Дзержинском, Ленинском и Свердловском районах. Согласно этому документу, предполагается снос пристройки к зданию. По мнению жителей, демонтаж сооружения поставит под угрозу несущие конструкции здания.

Как ранее поясняла глава городского департамента градостроительства и архитектуры Мария Норова, при реконструкции улицы Советской планируется снести часть пристроя, выходящую на эту улицу. Другую часть сооружения со стороны трогать не будут. По ее словам, в пристрое нет никаких подпорных стенок, которые удерживали бы стену здания. Если конструкции находятся под землей, то это будет определено при экспертизе во время разработки проектно-сметной документации реконструкции участка дороги.

3 октября проект планировки был утвержден без учета замечания жильцов дома на Комсомольском проспекте, 7, которые были сформулированы в рамках публичных слушаний.

По данным 2ГИС, в пристрое размещены семь организаций, среди них цветочный магазин, кафе Fresh Mix и два заведения компании «Алендвик» – «Шоколадница» и «Баскин Роббинс».
Поделиться:
Все новости компаний