cookie:
Город
  1. Город
 10 октября 2019, 11:05   2157

В Перми власти не смогли демонтировать медиафасад на ТЦ «Айсберг»

В Перми власти не смогли демонтировать медиафасад на ТЦ «Айсберг»

В центре Перми сегодня ночью представители администрации Ленинского района предприняли попытки по демонтажу медиафасада, размещенного на стене ТЦ «Айсберг». Они считают, что объект установлен незаконно. Однако прибывшие к ТЦ рабочие так и не приступили к снятию рекламной конструкции, а позже и вовсе разъехались.

В городской администрации Business Class не смогли оперативно предоставить комментарий о причинах, заставивших представителей мэрии отказаться от планов по ликвидации медиафасада.

Ранее в ходе судебного разбирательства между департаментом экономики и промышленной политики Перми и ООО «Цифровая наружная реклама» были наложены обеспечительные меры, запрещающие снос рекламной конструкции.

Но в связи с тем, что предписание о демонтаже в любом случае было выдано, а компания его не исполнила, то медиафасад автоматически попал в реестр самовольных объектов. ООО «Цифровая наружная реклама» попыталось наложить обеспечительные меры и по этому предписанию, но 4 октября арбитражный суд Пермского края отказал компании. В результате вечером 9 октября Муниципальное казенное учреждение «СМИ» приступило к демонтажу медиафасада.

Напомним, разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в виде медиафасада на торговом центре «Айсберг» выдано департаментом экономики и промышленной политики администрации Перми 23 апреля 2018 года. Решение об аннулировании разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции департаментом принято 24 апреля 2019 года. Было установлено, что объект в течение года со дня выдачи разрешения не соответствовал понятию «медиафасад», что зафиксировано актом обследования рекламной конструкции от 25 апреля 2019 года.

В конце мая в спор вокруг «медиафасада» вмешалось Пермское УФАС. Специалисты антимонопольного органа пришли к выводу, что демонтировать рекламную конструкцию с ТЦ «Айсберг» нельзя. По словам руководителя Пермского УФАС Александра Плаксина, у городских властей не было правовых оснований аннулировать разрешение на установку рекламной конструкции.

Поделиться:
Все новости компаний