Город
 23 мая 2019, 14:25   2274

В конфликт вокруг медиафасада на ТЦ «Айсберг» вмешалось Пермское УФАС

В конфликт вокруг медиафасада на ТЦ «Айсберг» вмешалось Пермское УФАС

Специалисты Пермского УФАС проверят, правомерны ли требования мэрии к владельцы медиафасада на ТЦ «Айсберг». Власти обязывают предпринимателя демонтировать рекламную конструкцию, потому что она не соответствует обязательным требованиям, но владелец с этим не согласен.

В пресс-службе Пермского УФАС рассказали, что разрешение на установку конструкции было выдано в 2018 году. «Через два месяца после подписания документа в постановление краевого правительства, устанавливающее предельные сроки заключения договора на размещение рекламных конструкций, были добавлены определения «светодиодный экран» и «медиафасад», которым воспользовался городской департамент экономики, чтобы предъявить претензии предпринимателю», – пояснили в УФАС.

Решить конфликт мирным путем сторонам не удалось, поэтому предприниматель обратился в антимонопольную службу.

«Как следует из постановления правительства края, внесенные туда изменения, обратной силы не имеют. Решение городской администрации применять в отношении уже установленной конструкции новые понятия вызывают большие сомнения в правомерности действий властей», – сообщил руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин.

УФАС проведет проверку, если специалисты обнаружат, что требования мэрии неправомерны, в ее адрес будет направлено предупреждение об устранении нарушений.

Ситуацию прокомментировали в администрации Перми.

«Департаментом экономики и промышленной политики администрации Перми 23 апреля 2018 было выдано разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в виде медиафасада по адресу ул. Попова,16. 24 апреля 2019 департаментом принято решение об аннулировании указанного разрешения в связи с тем, что рекламная конструкция в виде медиафасада, не установлена в течение года со дня выдачи разрешения, что зафиксировано актом обследования рекламной конструкции от 25 апреля 2019. Департаментом выявлено, что конструкция является светодиодным экраном, соответственно, выставлены требования на добровольный демонтаж», – рассказали в мэрии.

Ранее Business Class писал, что в арбитражный суд Пермского края направлен протокол об административном правонарушении, составленный в отношении владельца медиафасада.

Не пропустите:Суд признал банкротом застройщика домов в Пермском районе 23 мая 2019, 08:15
Поделиться:
Все новости компаний