cookie:
Город
  1. Город
 09 октября 2019, 11:19   2823

​Власти рассказали о планах на переход у Центрального рынка после сноса киосков

​Власти рассказали о планах на переход у Центрального рынка после сноса киосков

В Перми в подземном переходе у Центрального рынка демонтировали все нестационарные торговые объекты (НТО). Как сообщили Business Class в администрации города, после полного демонтажа торговых павильонов переход будет содержаться как объект инженерной инфраструктуры и использоваться для передвижения пешеходов.

«Кроме того, в переходе оборудуют подъемную платформу для перемещения людей с ограниченными возможностями здоровья. Соответствующие торги объявило МКУ «Пермблагоустройство», – добавили в мэрии.

Напомним, власти добились демонтажа киосков через суд. МКУ «Пермблагоустройство» обратилось в арбитражный суд Пермского края с иском к ООО «Фирма «Велта» о расторжении договора аренды. Причиной стало отсутствие регистрации договора, ремонтных работ на территории, согласия на сдачу имущества в субаренду, вывески, согласования с Роспотребнадзором и страхования компании-арендатора. Судебные тяжбы длились больше года. Предприниматели дошли до Верховного суда, но в рассмотрении кассационной жалобы им было отказано.

В связи с тем, что общество не выполняло решение суда, «Пермблагоустройство» в адрес службы судебных приставов Перми были направлены документы для его исполнения.

Ранее «bc» писал, что в районе Центрального рынка – по ул. Пушкина вблизи с перекрестком ул. Попова – были снесены 18 киосков. Они не попали в новую схему размещения НТО, утвержденную в прошлом году.

Не пропустите:​Изъять, нельзя помиловать. Власти утвердили проект планировки в центре Перми08 октября 2019, 19:34
Поделиться:
Все новости компаний