cookie:
Бизнес
  1. Бизнес
 05 октября 2019, 13:00   2286

​Слезы «Ленты». Обзор свежего номера Business Class

​Слезы «Ленты». Обзор свежего номера Business Class

Тема со строительством гипермаркета «Лента» на месте бывшей «Пермской ярмарки» неожиданно получила новую жизнь. На минувшей неделе в Пермь приезжали представители компании и встречались с краевыми и городскими чиновниками. «Сторонам удалось достигнуть договоренности о продолжении реализации проекта», – сказали Business Class в пресс-службе правительства региона.

«Лента» собиралась открыться еще в 2016 году, в здании сделали ремонт, даже завезли торговое оборудование. Но власти посчитали, что запуск гипермаркета приведет к транспортным заторам на бульваре Гагарина и Средней дамбе и потребовали от сети построить дорожную развязку. Автоматически проект «Ленты» подорожал по самым скромным оценкам на 200 млн рублей, по более близким к действительности - сразу на полмиллиарда. Естественно, бизнесмены заморозили все действия, пытаясь найти компромисс с властями.

Трудно сказать, являются ли слова о «продолжении реализации проекта» проявлением политеса или реальной перспективой. С одной стороны, у «Ленты» сменился основной собственник, возможно, у нового бенефициара другой взгляд на происходящее либо ему удалось договориться с администрацией и выйти на некий компромиссный вариант решения транспортного вопроса. С другой стороны, сама «Лента» не подтверждает перемену позиций, более того, появилась информация о заинтересованности сети в открытии гипермаркета в строящемся в Перми ТРК «Планета». В общем, никто не удивится, если «Лента» в Мотовилихе так и не откроется, а ангар «Пермской ярмарки» продолжит пустовать.

Не пропустите:Большой откос – цены вопрос. Пермяки усомнились в плане реконструкции Решетниковского спуска04 октября 2019, 12:00
Поделиться:
Все новости компаний