Недвижимость
  1. Недвижимость
 27 сентября 2019, 15:05   3417

Представители компании «Лента» обсудили с властями вопросы развития сети в Перми

Представители компании «Лента» обсудили с властями вопросы развития сети в Перми

Как стало известно Business Class, пермские власти обсудили вопросы развития сети «Лента» в городе с представителями торговой компании. Встреча состоялась накануне в мэрии, на ней также присутствовали сотрудники регионального минэкономразвития. В ведомстве и мэрии не смогли оперативно рассказать о вопросах, которые обсуждались сторонами.

Компания «Лента» испытывает трудности с запуском торгового комплекса на бульваре Гагарина в Перми. Пермские власти предъявили ритейлеру требования по строительству транспортной развязки перед зданием бывшего выставочного центра, предусматривающей расширение улицы Патриса Лумумбы и выполнение работ по увеличению пропускной способности улицы Макаренко и бульвара Гагарина. Стоимость реализации проекта предварительно оценивалась в 200-400 млн рублей. Компания продумывала технические решения по строительству дорожного объекта, а после заявила о «заморозке» объекта.

В компании «Лента» Business Class подтвердили, что проект по строительству гипермаркета на бульваре Гагарина сейчас приостановлен.

Напомним, «Ленту» в Мотовилихе должны были открыть в 2016 году. Сроки запуска многократно переносились. При этом здание сразу после покупки частично реконструировали, обшили фасад металлопрофилем и перекрасили в желто-синий цвет. На территорию будущего гипермаркета даже завезли оборудование и холодильники.

Поделиться:
Все новости компаний