cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 17 сентября 2019, 08:30   2974

Власти рассказали о процедуре изъятия участков при реконструкции улиц в центре Перми

Власти рассказали о процедуре изъятия участков при реконструкции улиц в центре Перми

Начальник департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми Мария Норова прокомментировала изъятие земельных участков и объектов недвижимости в рамках масштабной реконструкции улиц в центральной части города.

По ее словам, публичные слушания по проекту планировки и межевания территорий – это первый этап для запуска этой процедуры. На сегодня слушания состоялись в Дзержинском, Ленинском, Свердловском районах города по два раза. Именно здесь планируются преобразования.

Не пропустите:На крен его. При реконструкции ул. Советской могут снести пристрой к жилому дому на Компросе12 сентября 2019, 08:00

«После проведения слушаний, подготовки заключения по ним и в случае утверждения проекта пройдут мероприятия по определению рыночной оценки стоимости объектов, а затем они будут выкупаться у владельцев. Если говорить, например, об общедолевом земельном участке, то при выкупе сумму компенсации пропорционально поделят в зависимости от площади помещений и передадут собственникам. Отдельные земельные участки и объекты недвижимости, принадлежащие одному собственнику также сначала будут оценены, а потом выкуплены с учетом рыночной стоимости», –сообщила г-жа Норова в разговоре с журналистами в ходе публичных слушаний по проекту планировки территорий в Ленинском районе.

Напомним, в рамках преобразований под реконструкцию попадают центральные улицы Перми: Ленина, Комсомольский проспект, Крисанова, Островского, Петропавловскаая, Пермская. В частности, планируется расширение дорог, создание квартальных улиц и общественных пространств. Для этого мэрия предлагает сместить так называемые «красные линии» и задействовать необходимые территории «на благо общества».

В случае утверждения проекта под снос попадают многие коммерческие объекты. Собственники уже обратились в суд. Недовольство высказали и жители, которые опасаются лишится общедомовой собственности.

Поделиться: