cookie:
Город
  1. Город
 13 сентября 2019, 08:30   3194

​Собственница «пирамид» у Театра-Театра требует признать перенос красных линий незаконным

​Собственница «пирамид» у Театра-Театра требует признать перенос красных линий незаконным

Собственница торговых объектов у ТЦ «Пирамида» в районе Театра-Театра Алла Кириленко обратилась в суд с иском к главе Перми Дмитрию Самойлову.

Она требует признать недействительным постановление о проведении публичных слушаний по рассмотрению проекта планировки и межевания территорий в части переноса красных линий в Ленинском районе.

Не пропустите:Красные идут на восток. Власти Перми подготовили проекты планировок центральных улиц14 августа 2019, 07:00

По мнению предпринимательницы, в результате установления новых границ в территорию общественного пользования попадают принадлежащие на праве собственности предпринимателю объекты недвижимого имущества (двухэтажное здание торгового комплекса с точкой общественного питания, общей площадью 663, 3 кв. м (ул. Крисанова, 12б); одноэтажное кирпичное здание торгового павильона общей площадью 138, 2 кв. м (ул. Ленина, 84а) и земельные участки.

Также заявительница просила принять обеспечительные меры по проведению публичных слушаний, назначенных на 16 сентября. Однако суд отказал в ходатайстве, аргументируя позицию тем, что не были предоставлены достаточные доказательства причинения истцу значительного ущерба.

Ранее Алла Кириленко обращалась с подобным заявлением относительно павильонов возле Строительного колледжа на Комсомольском проспекте, 59а, также находящихся в ее собственности.

Как пояснили в пресс-службе городской администрации, земельным кодексом РФ установлена процедура изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд. «Она осуществляется в исключительных случаях по основаниям, связанным со строительством, реконструкцией объектов федерального значения, объектов регионального значения или объектов местного значения при отсутствии других возможных вариантов строительства или реконструкции. Кроме того, в соответствии с федеральным законодательством определяется размер возмещения. В случае, если одновременно с изъятием земельных участков осуществляется изъятие расположенных на них объектов недвижимости, в размер возмещения включается и их рыночная стоимость. Рыночная стоимость будет определена независимым оценщиком», – рассказали в мэрии Перми.

Не пропустите:На крен его. При реконструкции ул. Советской могут снести пристрой к жилому дому на Компросе12 сентября 2019, 08:00
Поделиться: