Происшествия
  1. Происшествия
 14 сентября 2019, 11:30   1847

В Перми председатель гаражно-строительного кооператива присвоил себе 1,7 млн рублей

В Перми председатель гаражно-строительного кооператива присвоил себе 1,7 млн рублей

В Перми осужден экс-председатель гаражно-строительного потребительского кооператива «Дубровский». Его признали виновным в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину, использованием своего служебного положения.

По данным пресс-службы прокуратуры Пермского края, в период с января 2010 года по ноябрь 2012 года осужденный присвоил 1,7 млн рублей. Он говорил гражданам, что собирается возводить гаражные боксы, но у ГСК отсутствовало разрешение на строительство. Злоумышленник собрал с людей 1,5 млн рублей и оставил их себе. Таким же образом он похитил 120 тыс. рублей у своего знакомого. Еще одному потерпевшему экс-председатель продал гаражный бокс за 115 тыс. рублей, хотя не имел права распоряжаться данным имуществом.

Орджоникидзевский районный суд Перми приговорил 60-летнего мошенника к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, бывший председатель должен выплатить штраф в размере 25 тыс. рублей и возместить материальный ущерб, причиненный потерпевшим. В ходе судебного разбирательства он добровольно вернул гражданам 90 тыс. рублей.

Напомним, весной в Перми были осуждены руководители трех управляющих компаний: ООО «УК «КОД», ООО «УК «ПМК» и ООО «УК «Профи-Дом». Они признаны виновными в хищении 26 млн рублей. Суд приговорил их к лишению свободы на срок от четырех до пяти лет. Виновные не смогли обжаловать приговор.

Не пропустите:Владельцы гаражей в Разгуляе озвучили цену для изъятия строений12 сентября 2019, 19:35
Поделиться:
Все новости компаний