Недвижимость
  1. Недвижимость
 12 сентября 2019, 19:35   3563

Владельцы гаражей в Разгуляе озвучили цену для изъятия строений

Владельцы гаражей в Разгуляе озвучили цену для изъятия строений

Владельцы гаражей в микрорайоне Разгуляй встретились с представителем министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края и регионального УКСа. Чиновники приехали на зачищаемую строительной организацией «МонтажСтрой-Урал» площадку. Стороны обсудили выкупную стоимость гаражей, расположенных на площадке, которую, как утверждают собственники строений, власти готовят под новую сцену оперного театра.

Представитель минимущества заявила, что не имеет полномочий на изъятие объектов, однако подрядчик компенсирует владельцам стоимость демонтированных гаражей. За свои боксы для автомобилей владельцы должны получить примерно по 70 тысяч рублей. Однако собственники не согласились с предложенными условиями. По их мнению, за гаражи им должны заплатить рыночную цену, то есть не менее 20 тысяч рублей за 1 кв. метр изъятой недвижимости (многие гаражи в кооперативе имеют размеры около 7,5 на 3,5 метра).

Ранее владельцы строений попросили вмешаться в ситуацию правоохранителей. В отделе полиции Ленинского района по данному факту инициировали проверку. На прошлой неделе на допрос были вызваны сотрудники ООО «МонтажСтрой-Урал». С работниками провели беседу и отпустили. В пятницу материалы проверки были переданы в следственный комитет. В ведомстве Business Class подтвердили, что разбираются в ситуации, связанной с демонтажом гаражей.

Напомним, что власти посчитали территорию в микрорайоне Разгуляй подходящей для строительства новой сцены оперного театра. В апреле 2019 года на участок завезли строительную технику, поставили забор и фургон с охраной, после чего начали сносить гаражи. К началу сентября на участке разрушено несколько десятков боксов.

Гаражные боксы возведены в период с 1960 по 1980-е годы по разрешению действовавших тогда властей. Около 13 тыс. кв. метров земли в 1994 году были отданы гаражно-строительному кооперативу №1 под боксы для автомобилей. В 2006 году ГСК прекратил существование. В ноябре 2018 года департамент земельных отношений согласовал передачу краевому УКСу земли в Разгуляе, посчитав, что на участке нет объектов недвижимости.

Поделиться:
Все новости компаний