cookie:
Общество
  1. Общество
 11 июля 2019, 10:23   1934

Вступил в силу приговор руководителям трех управляющих компаний, похитивших 26 млн рублей

Вступил в силу приговор руководителям трех управляющих компаний, похитивших 26 млн рублей

Директорам трех управляющих компаний не удалось обжаловать приговор Мотовилихинского районного суда, который признал их виновными в хищении у жителей 26 млн рублей. По статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере», 26 марта осуждены руководители ООО «УК «КОД», ООО «УК «ПМК» и ООО «УК «Профи-Дом». Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от четырех до пяти лет со штрафом 50 тыс. рублей. Кроме того, осужденные лишены права в течение двух лет заниматься деятельностью в сфере, в которой совершили преступление. Они обязаны выплатить причиненный ущерб.

Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, Пермский краевой суд оставил приговор в силе. Он вступил в законную силу.

В 2012 – 2013 годах организованная преступная группа, в состав которой входили директора трех УК, похищала средства, которые поступали от жильцов домов (коммунальные платежи) и подлежали перечислению ресурсоснабжающим компаниям.

Как ранее писал Business Class, от мошеннических действий пострадало, в том числе, МУП «Городское коммунальное и тепловое хозяйство». Предприятию потребовалась невозвратная субсидия из бюджета в размере 56 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний