Город
  1. Город
 06 сентября 2019, 07:30   2428

Собственники гаражей в Разгуляе создали петицию против сноса объектов

Собственники гаражей в Разгуляе создали петицию против сноса объектов

В Разгуляе продолжается снос гаражей, об этом говорят собственники недвижимости. Граждане создали петицию на сайте Change.org против демонтажа объектов. Они полагают, что гаражи сносят незаконно и требуют прекратить уничтожение частной собственности.

Площадка в Разгуляе рассматривается краевыми властями под строительство новой сцены оперного театра. Авторы петиции отметили, что не против этого проекта и готовы были согласиться на снос своих гаражей при условии законного соблюдения регламента этих действий: выкупа имущества по рыночной стоимости и заблаговременного предупреждения владельцев о сносе. По словам собственников, демонтаж начался внезапно, объекты ломают вместе с имуществом, которое в них находится.

Пострадавших владельцев гаражей порядка 300. Люди подают заявления в правоохранительные органы, но снос продолжается. Своей петицией граждане хотят привлечь к происходящему внимание генпрокуратуры РФ.

Ранее в прокуратуре Пермского края сообщили, что сделка по передаче участка в Разгуляе краевому Управлению капитального строительства (УКС) проведена без учета норм земельного законодательства, поэтому может быть оспорена в суде.

Сносом гаражей занимается ООО «МонтажСтрой-Урал». В УКСе собственникам объектов сообщили, что ведомство не давало распоряжения о демонтаже гаражей.

Не пропустите:Жители Перми собирают подписи против вырубки лип на Компросе05 сентября 2019, 21:00
Поделиться:
Все новости компаний