cookie:
Политика
  1. Политика
 26 августа 2019, 21:15   1413

За время избирательных кампаний в Пермском крае в суд подано 14 исков

За время избирательных кампаний в Пермском крае в суд подано 14 исков

Рабочая группа при Общественной палате Пермского края обсудила ход избирательных кампаний в территориях.

На данный момент подано 15 обращений в территориальные избирательные комиссии (ТИКи) и 10 в краевой избирком. Как сообщили в пресс-службе крайизбиркома, большинство из них касалось вопросов ведения агитации. В адрес Уполномоченного по правам человека поступало одно обращение, его рассмотрели избирком и ЦИК.

Не пропустите:Бардымский и Кишертский районы могут преобразовать в муниципальные округа26 августа 2019, 17:30

При этом 14 обращений о регистрации кандидатов или отказе в ней были рассмотрены судами, а одна из них дошла до ЦИК. «Все оспариваемые решения комиссий признаны законными и оставлены без изменения», – отметили в избиркоме.

Единый день голосования назначен на 8 сентября. На территории Прикамья пройдут 23 избирательные кампании, 17 из них – по выборам депутатов местных дум и земских собраний муниципалитетов. Всего в ходе кампании будет замещено 350 депутатских мандатов. К участию допущены 1114 человек. Отказ в регистрации получили 10,5% (или 131 политик).

Наибольшая конкуренция на выборах будет в Чусовском и Добрянском городских округах, где на 25 мест в местных думах претендуют 85 и 73 кандидатов соответственно. Также наибольшее число кандидатов зарегистрировано в Пермском муниципальном районе (76 человек на 15 мандатов). Выборы в большей части территорий связаны с объединительными процессами. После преобразования районов в городские округа в образованиях будет создан единый представительный орган.

Поделиться: