Политика
  1. Политика
 14 августа 2019, 20:30   1507

ЦИК оставил в силе отказ в регистрации на выборы самовыдвиженца в Пермском крае

ЦИК оставил в силе отказ в регистрации на выборы самовыдвиженца в Пермском крае

14 августа Центральной избирательной комиссии России (ЦИК) рассмотрела жалобу самовыдвиженца в думу Верещагинского городского округа Зинаиды Степановой. Ранее ТИК, а затем избирком приняли решение об отказе в регистрации кандидата.

Не пропустите:В семи преобразованных территориях Пермского края выборы пройдут в октябре09 августа 2019, 10:25

Зинаида Степанова выдвинулась в качестве самовыдвиженца на выборы по 4 избирательному округу. Причиной отказа стало нарушение в оформлении подписного листа. В частности, документ не был заверен подписью кандидата и сборщика подписей, зафиксирована ошибка в дате рождения кандидата. Кроме того, дата сбора подписей указана как более ранняя, чем срок проставления подписей избирателями. В результате все подписи были признаны недействительными, а кандидат не был зарегистрирован.

После вынесения решения в 4 округе на выборах депутатов Верещагинской думы на три мандата претендуют девять кандидатов.

Ранее Business Class сообщал, что регистрация на выборы, назначенные на 8 сентября, завершилась. К участию допущены 1114 человек. Отказ в регистрации получили 10,5% (или 131 политик). Самое большое количество отказов в регистрации зафиксировано в Чернушинском городском округе – 19 отказов или 14,5% от общего числа отказов.

Поделиться:
Все новости компаний