Недвижимость
  1. Недвижимость
 22 августа 2019, 07:15   1925

В Перми на продажу за 112 млн рублей выставлена часть бывшего здания ВКИУ

В Перми на продажу за 112 млн рублей выставлена часть бывшего здания ВКИУ

В Перми на сайте опубликовано объявление о продаже надстроенного этажа бывшего здания ВКИУ (расположено на ул. Монастырской, 14). Общая площадь реализуемых помещений – 2,317 тыс. кв. м. Этаж разделен перегородками на кабинеты. Все они находятся в долгосрочной аренде. Продавец указывает, что при создании надстройки соблюдены требования пожарной безопасности. Актив продается за 111,9 млн рублей.

Ранее он стал причиной судебных разбирательств между пермскими властями и владельцами объекта – индивидуальными предпринимателями Всеволодом Юшковым и Марией Суторминой. В качестве третьего лица по делу проходил городской департамент градостроительства и архитектуры. Суть претензии мэрии сводилась к следующему: ИП должны демонтировать верхний этаж бизнес-центра на ул. Монастырской, надстроенный без соответствующего разрешения, и вернуть зданию вид, закрепленный в техпаспорте объекта. Администрация в суде первой инстанции и в апелляции не смогла добиться удовлетворения своих требований. Судебный орган указал, что ответчики предприняли все надлежащие меры к легализации постройки.

Кроме того, во время спора по требованию сторон была проведена экспертиза о соответствии построенной мансарды обязательным нормам и правилам пожарной безопасности. Специалисты ООО «Технологии пожарной безопасности» не нашли нарушений.

Не пропустите:Николай Уханов объяснил удорожание ул. Строителей на 5,6 млрд рублей21 августа 2019, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний