Николай Уханов объяснил удорожание ул. Строителей на 5,6 млрд рублей

Николай Уханов объяснил удорожание ул. Строителей на 5,6 млрд рублей

Министр транспорта Пермского края Николай Уханов объяснил, с чем связано увеличение финансирования на возведение магистрали «Переход ул. Строителей от ул. Куфонина до ул. Стахановской». Согласно поправкам, внесенным правительством в перечень автодорожного строительства объект подорожал на 5,6 млрд рублей. Общие расходы составляют 10,5 млрд рублей.

Не пропустите:Власти определили подрядчика для изъятия участков под ул. Строителей20 августа 2019, 07:45

Основное удорожание связано с изменением конфигурации развязок на пересечении ул. Строителей – ш. Космонавтов и ш. Космонавтов – Карпинского. Они будут двухуровневыми, пояснил г-н Уханов.

«Изначально объект был в ведении городских властей. Поэтому при передаче его на краевой уровень мы работали с предоставленной оценочной стоимостью. Сейчас, когда мы приступили к выполнению работ на пером этапе, видим: идет удорожание. В частности, по объектам коммунальной инфраструктуры и изъятию земельных участков, – отметил г-н Уханов. Вообще, на всех объектах при детальном разборе идет удорожание, поскольку изначально была неверно сделана экспертная оценка стоимости работ».

Дорога в перечне разделена на два отдельных объекта. Первый – участок от ул. Куфонина до пл. Гайдара, планируется сдать в 2023 году. Соединение с шоссе Космонавтов намерены завершить в 2024 году.

Поделиться:
Все новости компаний