Город
 04 июля 2018, 13:15   2459

Суд возобновил разбирательства по делу о сносе надстроенного этажа бывшего здания ВКИУ

 Суд возобновил разбирательства по делу о сносе надстроенного этажа бывшего здания ВКИУ

В рамках рассмотрения дела о сносе надстроенного этажа бывшего здания ВКИУ (расположено на ул. Монастырской, 14) объект проверили на соответствие требованиям пожарной безопасности. Об этом ранее ходатайствовали ответчики — индивидуальные предприниматели Всеволод Юшков и Мария Сутормина.

Экспертизу о соблюдении правил и норм пожарной безопасности в нежилой мансарде площадью 2,317 тыс. квадратных метров провело ООО «ТехПожБезопасность». Специалисты пришли к выводу, что этаж построен с учетом всех правил противопожарной безопасности и не опасен для людей. «Несоответствие объекта противопожарным нормам и правилам, влекущих угрозу жизни и здоровью граждан, на основании проведенного обследования и проведенного расчета пожарного риска не выявлено», — сообщили Business Class в Департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми.

После появления результатов экспертизы производство по делу было возобновлено. Следующее судебное заседание состоится 16 июля.

Сейчас дело о сносе надстроенного этажа бывшего здания ВКИУ рассматривается в апелляции.В декабре 2017 года иск администрации Ленинского района к индивидуальным предпринимателям Всеволоду Юшкову и Марии Суторминой рассмотрен краевым арбитражом. В качестве третьего лица по делу проходил городской департамент градостроительства и архитектуры. Суть претензии мэрии сводилась к следующему: ИП должны демонтировать верхний этаж бизнес-центра на ул. Монастырской, надстроенный без соответствующего разрешения, и вернуть зданию вид, закрепленный в техпаспорте объекта. В первой инстанции районная администрация получила отказ в удовлетворении требований.

Не пропустите:Налоговая опровергла слухи о штрафах за невыясненные поступления на карты физлиц04 июля 2018, 12:20
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний