Культура
  1. Культура
 08 августа 2019, 17:05   2423

Минприроды хочет прекратить дело о вырубке деревьев съемочной группой «Сердца Пармы»

Минприроды хочет прекратить дело о вырубке деревьев съемочной группой «Сердца Пармы»

Министерство природы Пермского края хочет прекратить уголовное дело о вырубке деревьев съемочной группой «Сердце Пармы». По данным «РБК-Пермь», соответствующее пояснение ведомство направило в Гремячинский отдел полиции. В минприроды считают ситуацию урегулированной. Несмотря на то, что конкретных виновных лиц в деле нет, съемочная группа добровольно возместила нанесенный ущерб.

Ранее во время съемок фильма «Сердце Пармы», которые проходили в окрестностях Губахи, оказались вырублены деревья. На ущерб особо охраняемой природной территории пожаловались сотрудники природного парка «Пермский». Тогда в минприроды подтвердили, что вырубка осуществлялась без предварительного согласования.

31 июля стало известно, что съемочная группа «Сердце Пармы» компенсировала ущерб за вырубленные деревья для съемок фильма. Сумма штрафа составила 56 тысяч рублей. Съемки картины по роману Алексея Иванова в Пермском крае стартовали 14 июля и продлятся до 13 августа. В Каменном городе построены декорации – крепость и церковь. В одном из эпизодов фильма снялся Николай Наумов, известный по роли в сериале «Реальные пацаны». В массовке играют жители Пермского края.

Не пропустите:На набережной Камы посадят более 220 деревьев и 5,5 тысяч декоративных кустарников08 августа 2019, 10:25
Поделиться: