cookie:
Культура
  1. Культура
 31 июля 2019, 14:35   2433

Съемочная группа «Сердца Пармы» возместила ущерб за вырубленные деревья

Съемочная группа «Сердца Пармы» возместила ущерб за вырубленные деревья

Съемочная группа «Сердце Пармы» компенсировала ущерб за вырубленные деревья для съемок фильма. Сумма штрафа составила 56 тысяч рублей.

Проверка, проведенная ведомством, показала, что был вырублен подлесок и тонкомерные кусты хвойных пород диаметром ствола до 2 см. Об этом Business Class рассказали в пресс-службе министерства природных ресурсов региона. На данный момент у ведомства не имеется претензий к съемочной группе.

На прошлой неделе стало известно, что во время съемок фильма «Сердце Пармы», которые проходят в окрестностях Губахи, оказались вырублены деревья. На ущерб особо охраняемой природной территории пожаловались сотрудники природного парка «Пермский». Тогда в минприроды подтвердили, что вырубка осуществлялась без предварительного согласования.

Съемки картины по роману Алексея Иванова в Пермском крае стартовали 14 июля и продлятся до 13 августа. В Каменном городе построены декорации – крепость и церковь. В одном из эпизодов фильма снялся Николай Наумов, известный по роли в сериале «Реальные пацаны». В массовке играют жители Пермского края.

Не пропустите:​В Перми появятся 43 киоска по продаже прессы 31 июля 2019, 14:05
Поделиться:
Все новости компаний