Культура
  1. Культура
 22 июля 2019, 20:25   3106

На съемках фильма «Сердце Пармы» в Каменном городе вырубили деревья

На съемках фильма «Сердце Пармы» в Каменном городе вырубили деревья

Во время съемок фильма «Сердце Пармы», которые проходят в окрестностях Губахи, оказались вырублены деревья. На ущерб особо охраняемой природной территории пожаловались сотрудники природного парка «Пермский». Об этом сообщает портал 59.ru.

Не пропустите:​С начала года в Пермском крае от клещей пострадали более 17 тысяч человек22 июля 2019, 18:55

«Во время обхода по территории инспекторы обнаружили, как семь человек устанавливали декорации на охраняемой территории, — объяснил изданию директор парка Валерий Семенов. — Они представились декораторами фильма «Сердце Пармы». Мужчины использовали для декораций лакокрасочные изделия, монтажную пену, битум и другие химические средства и тут же рядом разводили два костра». Всего сотрудники парка насчитали 60 срубленных деревьев.

Съемки фильма начались 14 июля. В Прикамье они продлятся до 13 августа. Для картины на берегах рек Усьвы и Вишеры построены декорации – крепость и церковь.

Основой для фильма послужил роман Алексея Иванова. Лента рассказывает о Руси 15 века, присоединении Перми Великой к Москве и столкновении христианства с языческой культурой. Созданием фильма занимаются компании «Профит», «Стар медиа» и телеканал «Россия».

Поделиться:
Все новости компаний