cookie:
Бизнес
  1. Бизнес
 31 июля 2019, 14:05   1813

​В Перми появятся 43 киоска по продаже прессы

​В Перми появятся 43 киоска по продаже прессы

В понедельник Пермский краевой суд рассмотрел дело, касающееся нестационарных торговых объектов (НТО), специализирующихся на продаже прессы. Об этом сообщает «Комсомольская правда»-Пермь». Согласно нормативам, на муниципальных участках должны размещаться 126 киосков, торгующих печатными изданиями. Сейчас их насчитывается порядка 70. В центре Перми из схемы размещения НТО исключили 43 таких объекта.

В марте Ленинский райсуд признал недействующим постановление мэрии «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов» в отношении объектов со специализацией «Печать». Иными словами, суд первой инстанции постановил, что исключать газетные киоски из схемы нельзя. Это решение осталось в силе.

Отметим, что на минувшей неделе власти Перми объявили о проведении аукционов на право размещение нестационарных торговых объектов в нескольких районах: Мотовилихинском, Свердловском, Индустриальном и Орджоникидзевском.

В общей сложности на торги выставлено 54 лота. Начальная цена по некоторым объектам составляет 4,2 тыс. рублей, максимальная – 70,9 тыс. рублей. Аукционы пройдут 15 и 19 августа.

Не пропустите:Фасадное положение. Бизнес обсудил требования к внешнему виду фасадов в центре Перми16 июля 2019, 07:00
Поделиться: