cookie:
Бизнес
  1. Бизнес
 31 июля 2019, 12:00   3306

Не Будапешт, но Гранд. На месте «Евротеля» в центре Перми откроется бутик-отель Grand Hotel

Не Будапешт, но Гранд. На месте «Евротеля» в центре Перми откроется бутик-отель Grand Hotel
Запуск совместно с рестораном на первом этаже может состояться в конце лета.
Автор:

Как стало известно Business Class, на месте «Евротеля» на ул. Петропавловской, 55 откроется гостиница под другим названием – Grand Hotel Perm. Новые собственники провели ребрендинг и практически готовы к открытию.

Как рассказала «bc» учредитель отеля Марина Водянова, концепция бутик-отеля подразумевает персональный подход к каждому посетителю. Номерной фонд отеля составляет 19 комнат: из них 16 класса «стандарт» и «полулюкс», еще 3 – категории «сьют» (повышенной комфортности). Площадь люксовых номеров варьируется от 70 до 100 кв. метров.

В отеле был проведен ремонт, в том числе косметический. В номерах заменили освещение, мебель, отделку и т.д.

«Евротель» открылся в Перми в 2005 году. По данным на старом, но еще работающем сайте, в отеле насчитывался 21 номер. В ноябре 2017 года гостиницу «Евротель» выставили на продажу за 130 млн рублей. Площадь объекта составляет 1,317 тыс. кв. метров. Земельный участок под зданием находится в аренде. Здание выкупило пермское ООО «Деноком».

«Бутик-отель имеет лимитированное количество номеров европейского уровня. У крупных сетевых гостиниц с большим номерным фондом – систематизированный подход ко всему, включая клиентов. У нас тоже есть система, но мы решили подойти к каждому гостю индивидуально. Это значит, что в каждом номере будут учитываться пожелания по температуре в помещении, виду из окна и прочее. С одной стороны, это детали, но именно такой персональный подход позволяет удержать гостей», – говорит Марина Водянова.

Планируется, что посетителями отеля преимущественно станут гости из других стран, высокопоставленные чиновники и бизнесмены.

Сейчас отель находится в процедуре технического открытия: завершается обучение персонала, прошедшего отбор. Наравне с этим отрабатываются все рабочие процессы.

Сумму инвестиций, вложенных в ребрендинг, собственники не раскрывают. Однако Марина Водянова подчеркнула, что она значительна, поскольку подход к реорганизации пространства был комплексным.

Открытие произойдет совместно с рестораном Nolan wine & kitchen на первом этаже. Развитием гастропроекта занимается команда Barmanagement.pro. В Перми они развивают несколько заведений: бар Rob Roy, тики-бар Mai Tai, бар Curtiss, а также азиатское бистро «Лапшичная». Ранее запуск проекта был намечен на конец лета.

Как стало известно ранее, Пермский край пытается получить федеральное финансирование на развитие туризма. Для участия в программе подготовили два проекта по созданию туристических кластеров. Один из них заявлен как «круизный», в него входят, в том числе, планы строительства сразу пяти гостиниц в Перми, все они находятся в центре города. Речь идет о площадке бывшей кондитерской фабрики (ул. Петропавловская, 73а, «пять звезд»), на месте Дворца культуры «Телта» (ул. Окулова, 14), здания бывшего ВКИУ (ул. Окулова, 4), а также на площадке за магазином ЦУМ (ул. Петропавловская). Кроме того, в числе проектов назван выставочный центр с конгресс-холлом и гостиничным комплексом.

Не пропустите:В августе на заводе Шпагина в Перми пройдет гастрономический фестиваль30 июля 2019, 07:15

В наиболее высокой степени проработки из названных проектов находится многофункциональный комплекс с гостиницей вблизи эспланады. Его реализацией занимается екатеринбургский девелопер «Проспект». Проект стоимостью более 8 млрд рублей получил статус приоритетного инвестиционного. Документация по строительству сейчас проходит государственную экспертизу.

По мнению Марины Водяновой, потребность в расширении пермского гостиничного рынка есть. Однако конкуренцию отелю с небольшим номерным фондом крупные гостиницы не создадут. «У нас не так много номеров, поэтому гнаться за их наполняемостью не придется», – отметила она.

Владелец отелей Sity Star и New Star Александр Полев считает, что малый номерной фонд – не очень удобный формат, сегодня более выгодно иметь около 150 номеров. «В целом отрасль чувствует себя неважно, средняя заполняемость гостиниц в Перми составляет 30-40%. Но это зависит не столько от отелей, сколько от города. Его надо развивать, тогда рынок сам заполнится», – предполагает г-н Полев.

Поделиться:
Все новости компаний