Недвижимость
 18 мая 2019, 09:00   2593

На Radisson грядущий. Стал известен бренд пятизвездочного отеля у эспланады в Перми

На Radisson грядущий. Стал известен бренд пятизвездочного отеля у эспланады в Перми
Гостиница входит во второй этап строительства многофункционального комплекса. К возведению первого девелопер рассчитывает приступить этим летом. Перед началом работ потребовались дополнительные изыскания
Автор: Кристина Суворова

Оператором отеля, который появится в составе многофункционального комплекса на месте бывшей кондитерской фабрики в Перми, станет Radisson Hotel Group. Между застройщиком площадки – компанией «Проспект-Пермь», и гостиничной сетью подписан меморандум о намерениях. Кроме того, 15 мая девелопер и краевые власти в лице Агентства инвестиционного развития (АИР) подписали соглашение о реализации приоритетного проекта. Такой статус ранее присвоен строительству МФЦ.

Как рассказал Business Class директор ООО «Проспект-Пермь» Юрий Моисеенко, отель в Перми будет работать под брендом Radisson (см. справку). Его вместимость составит минимум 150 номеров. Проект гостиницы дорабатывается совместно с оператором. На основе меморандума сторонам предстоит заключить соглашение, которое должно быть подписано головной компаний международной сети.

Здание, где будет построена гостиница, частично расположится на участке, который сейчас находится в муниципальной собственности. Благодаря подписанному соглашению с АИР застройщик сможет получить его без проведения торгов. Сейчас компания продолжает решать еще ряд земельных вопросов, связанных с изменением правил землепользования и застройки, подготовкой проектов планировки и межевания территории.

Не пропустите:В составе Пермь-Сити на территории Товарного двора тоже планируется гостиница высокого класса.Станционный сити. Архитекторы показали, какой они видят застройку Товарного двора16 мая 2019, 07:00

По словам учредителя ООО «Проспект-Пермь» Александра Петрова, гостиницу планируется построить в 2023 году, но есть намерение возвести ее раньше – в 2022 году. Застройщик постарается успеть к этому сроку. Гостиница появится в рамках второго этапа строительства многофункционального комплекса. В первый входит детский центр, кинотеатр, зона общественного питания, торговые площади и парковка на 530 машин.

В марте застройщик направил проект первого этапа строительства в государственную экспертизу. Ожидалось, что в конце апреля будет получено положительное заключение. Однако в ходе процедуры потребовалось провести дополнительные изыскания на площадке. «Возникли вопросы о гидрогеологического характера, в связи с чем возникла необходимость новых исследований грунтов. Они занимают довольно длительное время», – рассказал Юрий Моисеенко. По его словам, застройщик надеется завершить прохождение экспертизы в начале июля и в течение месяца после этого получить разрешение на строительство. Сразу после этого он готов выйти на площадку.

Ранее Business Class писал, что компания выбирает подрядчика для строительства многофункционального комплекса. Собрано около десятка предложений. По данным «bc», один из претендентов – турецкий холдинг Limak-Marashstroy. Г-н Моисеенко подтвердил, что сотрудничество с этой компанией действительно рассматривается наравне с другими.

Заключительный этап строительства включает в себя конгресс-центр, рестораны, торговые площади ипаркинг на 670 машин. Эти объекты предполагается построить в 2023 году. Общий объем инвестиций оценивается в 8,6 млрд рублей.

Radisson Hotel Group — одна из крупнейших гостиничных компаний, управляет отелями под брендами: Radisson Collection, Radisson Blu, Radisson (такой планируется в Перми), Radisson Red, Park Plaza, Park Inn by Radisson, Country Inn&Suits by Radisson и Prizeotel.

Фото: pixabay.com.

Поделиться:
Все новости компаний