cookie:
Культура
  1. Культура
 30 июля 2019, 07:15   3422

В августе на заводе Шпагина в Перми пройдет гастрономический фестиваль

В августе на заводе Шпагина в Перми пройдет гастрономический фестиваль

Как стало известно Business Class, в августе в Перми пройдет гастрономический фестиваль «Гастроли фест». Как пояснили корреспонденту «bc» организаторы, мероприятие запланировано на 17 и 18 августа. Площадкой для него выбран завод им. Шпагина (ул. Советская,1а).

Фестивальная зона будет разделена на шесть локаций:

  • Market place – рынок, где гости фестиваля смогут купить продукцию и посуду;
  • Master class – на площадке выступят с мастер-классами известные рестораторы, в том числе и со всего Урала;
  • Restaurant place – зона ресторанов;
  • Street food & bar place – зона популярных баров с различными ресторанными концепциями, формат зоны – бистро;
  • Scene & Art conference – центральная площадка, где гостей фестиваля ждут мастер-классы от рестораторов, выступления артистов и другие интерактивные развлечения;
  • Food truck zone – зона еды на колесах (пицца, мороженное, кофе) и пикник-поляны.
Не пропустите:В августе появятся чартерные рейсы «Уральских авиалиний» из Перми в Анталью 29 июля 2019, 13:40

На фестивале будут представлены не менее 20 ресторанных концепций в двух форматах: «фудтрак-зона» и «гастрополяна». Свои точки на фестивале поставят рестораны компании «Фо-Рест» («Дунай», «Монтенегро» и Les Marches), пиццерии Petruccio и Lombar’dia, бары Gatsby's, Mai Tai, Old Moose, #RedBBQPerm, кофейни «Дзен», Red Cup, кафе «Фобошная и Кофешная», «Лакшми», «Белый слон» и другие. Всего – более 30 заведений.

Также запланированы выступления музыкальных групп. Будет организована детская зона. Праздник пройдет при поддержке другого фестиваля – «Пермский период. Новое время».

О том, что пермские рестораторы планируют провести гастрофест стало известно в начале года. Одним из условий проведения идеологи называли межрегиональный уровень мероприятия. Также планировалось, что событие станет частью большого проекта по развитию гастротуризма в крае.

Напомним, что в прошлом году к фестивалю городской и книжной культуры, путешествий и гастрономии «Гений места» пермские рестораторы создали гастрономический проект «Вкус места». Несколько заведений добавили в свои меню специальные предложения, связанные с историей и известными людьми Прикамья.

Поделиться:
Все новости компаний